Santo Antonio comovia-se tanto com a pobreza que, certa vez, distribuiu aos pobres todos os pão do convento em que vivia. O frade padeiro ficou em apuros, quando, na hora da refeição, percebeu que os frades não tinham o que comer: “os pães tinham sido roubados”.
Atônito, foi contar ao santo o ocorrido. Este mandou que verificasse melhor o lugar em que os tinha deixado. O irmão padeiro voltou estupefato e alegre: os cestos transbordavam de pão, tantos que foram distribuídos aos frades e aos pobres que visitavam o convento.
A partir de acontecimentos como este, espalhou-se por todo o mundo, o costume de colocar nas igrejas uma caixa para esmolas do “Pão dos Pobres"
Receita do Pãozinho de Santo Antônio
Ingredientes
- 1 copo (250 ml) de açúcar
- 1 copo (250 ml) de água
- 1 copo (- 2 dedos) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (café) de leite
- 2 colheres (sopa) fermento para pão
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o leite e o fermento se for de tablete. Caso o fermento seja granulado (seco) acrescente ele à farinha de trigo. Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da vasilha.
A massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água. Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o leite e o fermento se for de tablete. Caso o fermento seja granulado (seco) acrescente ele à farinha de trigo. Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da vasilha.
A massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água. Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente.
Menina esse pão parece maravilhoso! Isso engorda mas não há quem resista!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita, estou te seguindo! :-)
Oi Amiga,
ExcluirÉ verdade, não há quem resista a um Pãozinho ainda mais quando está quentinho e a manteiga derretendo.
Nos meus tempos de criança, minha mãe colocava os pãezinhos de Santo Antonio nas latas de mantimento para não faltar comida em casa, era muito interessante.
Apareça sempre que desejar.
Um grande beijo e Muito obrigada pela visita.
Vai ingredientes fáceis que temos sempre em casa a cara fica muito boa, curti muito a receita.
ResponderExcluirÓtima semana ♥
Obrigada pela visita
Beijos
Doce Paz Beleza / Facebook DPB
Oi Katia,
ExcluirE aí animou-se para fazer o pão? é muito simples e fácil de fazer sim e como todo pão fica muito gostoso.
Volte sempre.
Beijos.
Nossa, adorei esta receita, parece facil!!!
ResponderExcluirum grande beijo!!!
http://www.gostandodavida.com/
Oi Amiga,
ExcluirFaça o pãozinho e verá que é muito fácil e fica muito saboroso.
Beijos.
Boa noite...
ResponderExcluirA pedido da Administração da Parceria Blogueiras Unidas, estamos visitando os links que constam na lista e levando todos que estão postando o banner BU, a carteirinha e o selo das turmas que pertencem, para a reedição da lista, caso não esteja assim em seu blog, pedimos providenciar e preencher o formulário no http://parceriaentreblogsdeartesanato.blogspot.com.br
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Obrigada pela atenção, fique com Deus.
Olá,
ExcluirGostaria de parabenizá-las por mais este trabalho de interação entre as Blogueiras Unidas, estou seguindo todas as regras, já preenchi a atualização e espero continuar com esta parceria.
Um grande abraço e Boa Noite Feliz!
Oi, vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo, vem seguir o meu também. Fabi Felix Artesanato > http://www.fabifelixartesanato.blogspot.com.br/
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